大根だき

ページ番号1009662  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:大根だき

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • 里芋 10個
  • 油揚げ 2枚
  • ★醤油 150cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 少々

作り方

  1. 大根は2cm幅の輪切りにし、鍋に水をたっぷり入れ下煮する。
  2. 油揚げと★を入れてゆっくりやわらかくなるまで煮含める。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。