ほうれん草のナムル

ページ番号1009659  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ほうれん草のナムル

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • 塩 適量
  • ちくわ 3本
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/5
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草の茎の部分から入れて、30秒経ったら葉の部分を入れ、軽く茹でる。
  2. 1を冷水にとって絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. ちくわは長さを半分に切り、縦に細切りにする。
  4. ボールに★を混ぜ合わせ、2と3を和えたら、最後に白ごまをふりかける。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。