ほうれん草のナムル
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 塩 適量
- ちくわ 3本
- ★ごま油 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★塩 小さじ1/5
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草の茎の部分から入れて、30秒経ったら葉の部分を入れ、軽く茹でる。
- 1を冷水にとって絞り、食べやすい大きさに切る。
- ちくわは長さを半分に切り、縦に細切りにする。
- ボールに★を混ぜ合わせ、2と3を和えたら、最後に白ごまをふりかける。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。