ほうれん草のパウンドケーキ

ページ番号1009660  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ほうれん草のパウンドケーキ

材料(1人分)

  • 小麦粉(あやひかり) 200g
  • バター 80g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵 2個
  • 牛乳 50cc
  • ほうれん草 50g

作り方

  1. ほうれん草は茹でて絞る。ミキサーに牛乳とほうれん草を入れてペースト状にする。
  2. バターにグラニュー糖を加え、クリーム状になるまですり合わせる。
  3. 2に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに1を加える。
  4. 3に小麦粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. 生地を型に入れ、180℃のオーブンで35~45分焼く。(串で刺して、生地が付いてこなくなるまで焼く)

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。