ほうれん草のパウンドケーキ
材料(1人分)
- 小麦粉(あやひかり) 200g
- バター 80g
- グラニュー糖 50g
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- ほうれん草 50g
作り方
- ほうれん草は茹でて絞る。ミキサーに牛乳とほうれん草を入れてペースト状にする。
- バターにグラニュー糖を加え、クリーム状になるまですり合わせる。
- 2に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに1を加える。
- 3に小麦粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 生地を型に入れ、180℃のオーブンで35~45分焼く。(串で刺して、生地が付いてこなくなるまで焼く)
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。