大根の甘酢漬け

ページ番号1009656  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:大根の甘酢漬け

材料(8人分)

  • 大根 1/2本
  • ★酢 25cc
  • ★砂糖 25g
  • ★塩 15g
  • ★柚子、昆布、唐辛子 適量

作り方

  1. 大根の皮をむき、縦に半分に切り、長さも半分に切る。
  2. 1と★をビニール袋に入れて揉む。
  3. 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 食べる直前にスライスする。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。