ほうれん草カルボナーラ
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ほうれん草 150g
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 300cc
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 適量
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 牛乳と卵を混ぜ合わせる。
- 塩を入れた湯でパスタを茹で、茹で上がったらざるにとる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。
- 4に茹で上がったパスタを入れ、ほうれん草とチーズを入れる。
- 2を加え、全体にからめたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。