ほうれん草カルボナーラ

ページ番号1009649  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:ほうれん草カルボナーラ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ほうれん草 150g
  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 300cc
  • 卵 2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 牛乳と卵を混ぜ合わせる。
  3. 塩を入れた湯でパスタを茹で、茹で上がったらざるにとる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。
  5. 4に茹で上がったパスタを入れ、ほうれん草とチーズを入れる。
  6. 2を加え、全体にからめたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。