和風ロール白菜

ページ番号1009658  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:和風ロール白菜

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 鶏ミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★砂糖、酒 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 150cc

作り方

  1. 白菜は軽く茹で、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 鶏ミンチに玉ねぎとにんじんを加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 茹でた白菜を一枚ずつ広げ、8等分にした2をのせて巻く。巻き終わりを楊枝でとめて8個作る。
  4. 鍋に★をすべて入れ、3を並べて中火で20分煮る。
  5. 煮汁が鍋底に少し残る程度で火を止め、器に盛る。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。