ラタトゥイユ

ページ番号1009654  更新日 2024年1月25日

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写真:ラタトゥイユ

材料(10人分)

  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく 1かけ
  • トマト 5個
  • コンソメ(固形) 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. トマトは包丁で切れ目を入れ、沸騰した湯にトマトを入れて1分くらいで取り出し、水にさらして皮をむく。
  2. 皮をむいたトマト、玉ねぎ、ピーマン、にんじんはサイコロの大きさに切る、しめじは石づきを切り落として、1cmくらいの大きさに切る。ベーコンは1cmくらいの大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、にんにくの香りが出るまで炒め、トマト以外の野菜とベーコンを入れて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、トマトとコンソメを入れて弱火で煮込む。
  5. 野菜が柔らかくなったら、みそ、こしょうを入れて味を調える。

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