白菜の浅漬け

ページ番号1009657  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:白菜の浅漬け

材料(8人分)

  • 白菜 300g
  • 塩 6g
  • 昆布 5g
  • 醤油、ごま、鷹の爪 適量

作り方

  1. 白菜は根元をよく洗い、3~4cm幅に切る。
  2. 昆布は細く切る。
  3. ボールに白菜と塩を入れて混ぜる。ビニール袋に入れ替えて昆布と鷹の爪を入れる。
  4. 食べる前に水気を絞り、醤油とごまをかける。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。