おにまんじゅう
材料(3人分)
- 小麦粉(あやひかり) 300g
- さつま芋 300g
- 水 180cc~200cc
- ベーキングパウダー 15g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 100g
作り方
- 小麦粉・ベーキングパウダー・塩を混ぜてふるいにかける。
- 水と砂糖をよく混ぜ合わせ、さつま芋と1の小麦粉をいれてよくかき混ぜる。
- 2の生地をスプーンですくって、アルミカップに7分目くらいまで入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10~13分蒸す。
- 竹串をさして、なにもついてこねければできあがり。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。