おにまんじゅう

ページ番号1009669  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:おにまんじゅう

材料(3人分)

  • 小麦粉(あやひかり) 300g
  • さつま芋 300g
  • 水 180cc~200cc
  • ベーキングパウダー 15g
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 小麦粉・ベーキングパウダー・塩を混ぜてふるいにかける。
  2. 水と砂糖をよく混ぜ合わせ、さつま芋と1の小麦粉をいれてよくかき混ぜる。
  3. 2の生地をスプーンですくって、アルミカップに7分目くらいまで入れる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10~13分蒸す。
  5. 竹串をさして、なにもついてこねければできあがり。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。