里芋の竜田揚げ
材料(2人分)
- 里芋 4個(100g)
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★カレー粉 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 油(揚げ物用) 適量
- 塩 少々
作り方
- 里芋は皮をむいて乱切りにして茹でる。(電子レンジで2分30秒加熱してもよい)
- ビニール袋に1と★をいれ、里芋に★の調味料を均等につける。
- 2に片栗粉を加えて里芋の表面にまぶす。
- 170℃の油で約3分揚げる。
- お好みで塩をふる。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。