里芋の竜田揚げ

ページ番号1009666  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:里芋の竜田揚げ

材料(2人分)

  • 里芋 4個(100g)
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油(揚げ物用) 適量
  • 塩 少々

作り方

  1. 里芋は皮をむいて乱切りにして茹でる。(電子レンジで2分30秒加熱してもよい)
  2. ビニール袋に1と★をいれ、里芋に★の調味料を均等につける。
  3. 2に片栗粉を加えて里芋の表面にまぶす。
  4. 170℃の油で約3分揚げる。
  5. お好みで塩をふる。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。