おからバーグ

ページ番号1009665  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:おからバーグ

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 180g
  • 生おから 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 小さじ3
  • パン粉 大さじ3~4
  • ★ケチャップ 3/4カップ
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★みりん 大さじ4~5
  • ★水 70cc

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、大さじ2の水を入れて、電子レンジ600Wで12分かけて火を通す。
  2. 1と鶏ひき肉、生おから、片栗粉、パン粉をよく混ぜて、4等分にして丸める。
  3. フライパンに★のソースの材料を入れ、弱火で煮立てたところに2を入れ、ソースを焦がさないように煮からめながら火を通す。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。