おからバーグ
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 180g
- 生おから 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 小さじ3
- パン粉 大さじ3~4
- ★ケチャップ 3/4カップ
- ★中濃ソース 大さじ3
- ★みりん 大さじ4~5
- ★水 70cc
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、大さじ2の水を入れて、電子レンジ600Wで12分かけて火を通す。
- 1と鶏ひき肉、生おから、片栗粉、パン粉をよく混ぜて、4等分にして丸める。
- フライパンに★のソースの材料を入れ、弱火で煮立てたところに2を入れ、ソースを焦がさないように煮からめながら火を通す。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。