里芋炊き込みご飯
材料(4人分)
- 米 3合(450g)
- 里芋 5~6個
- ベーコン 4枚
- ★ブイヨン 1個
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★薄口醤油 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 米はといでおく。里芋は皮をむいて乱切りにしたものに塩をふり、揉んでぬめりが出たら水洗いする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 炊飯器にといだ米と★の調味料を入れ、3合分の目盛まで水を入れる。
- 里芋、ベーコン、バターをのせて普通に炊く。
- 炊き上がったら良く混ぜて器に盛る。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。