和風ロール白菜
材料(4人分)
- 白菜 8枚
- 鶏ミンチ 250g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- ★顆粒和風だし 小さじ1
- ★砂糖、酒 各大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★水 150cc
作り方
- 白菜は軽く茹で、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 鶏ミンチに玉ねぎとにんじんを加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 茹でた白菜を一枚ずつ広げ、8等分にした2をのせて巻く。巻き終わりを楊枝でとめて8個作る。
- 鍋に★をすべて入れ、3を並べて中火で20分煮る。
- 煮汁が鍋底に少し残る程度で火を止め、器に盛る。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。