鶏とトマトチーズ焼き
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩、こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト 1/2個
- ピザ用チーズ 30g
- パセリ 適量
作り方
- トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切る。
- 鶏もも肉は半分に切り、厚さを均一にする。
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらす。
- 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろす。
- 焼いた鶏肉の上にトマトとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼く。
- 焼き上がったら器に盛りつけ、パセリを散らす。
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。