鶏とトマトチーズ焼き

ページ番号1009676  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:鶏とトマトチーズ焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩、こしょう 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト 1/2個
  • ピザ用チーズ 30g
  • パセリ 適量

作り方

  1. トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切る。
  2. 鶏もも肉は半分に切り、厚さを均一にする。
  3. 鶏もも肉に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらす。
  4. 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろす。
  5. 焼いた鶏肉の上にトマトとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼く。
  6. 焼き上がったら器に盛りつけ、パセリを散らす。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。