里芋炊き込みご飯

ページ番号1009643  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:里芋炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 米 3合(450g)
  • 里芋 5~6個
  • ベーコン 4枚
  • ★ブイヨン 1個
  • ★酒、みりん 各大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 米はといでおく。里芋は皮をむいて乱切りにしたものに塩をふり、揉んでぬめりが出たら水洗いする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 炊飯器にといだ米と★の調味料を入れ、3合分の目盛まで水を入れる。
  3. 里芋、ベーコン、バターをのせて普通に炊く。
  4. 炊き上がったら良く混ぜて器に盛る。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。