梅入りじゃこ飯

ページ番号1009672  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:梅入りじゃこ飯

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 梅干し 1個
  • じゃこ 40g
  • 削り節 3g
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. ボールにペースト状の梅肉、じゃこ、削り節を入れ、醤油を加えて混ぜる。
  3. 2と温かいご飯を混ぜて器に盛る。

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。