こうなごのくぎ煮
材料
- こうなご 1kg
- しょうが 20g
- ★ざらめ 250g
- ★醤油 200cc
- ★みりん 150cc
作り方
- こうなごは水で洗い、水気を切る。
- 鍋に★の調味料と刻んだしょうがを入れてひと煮立ちさせる。
- 2にこうなごを入れ、アルミホイルに穴を開けたもので落し蓋をする。
- 煮汁が少なくなるまで煮る。(※鍋の中はかき混ぜないようにする。)
このページに関するお問い合わせ
産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。