こうなごのくぎ煮

ページ番号1009671  更新日 2024年1月25日

印刷大きな文字で印刷

写真:こうなごのくぎ煮

材料

  • こうなご 1kg
  • しょうが 20g
  • ★ざらめ 250g
  • ★醤油 200cc
  • ★みりん 150cc

作り方

  1. こうなごは水で洗い、水気を切る。
  2. 鍋に★の調味料と刻んだしょうがを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 2にこうなごを入れ、アルミホイルに穴を開けたもので落し蓋をする。
  4. 煮汁が少なくなるまで煮る。(※鍋の中はかき混ぜないようにする。)

このページに関するお問い合わせ

産業振興部 農林水産課
〒513-8701 三重県鈴鹿市神戸一丁目18番18号
電話番号:059-382-9017 ファクス番号:059-382-7610
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。