Empowered JAPAN 受講生募集!! いつでも どこでも 誰でも、働き、学べる世の中へ

ページ番号1011337  更新日 2024年1月30日

イラスト:Empowered JAPAN

鈴鹿市では、コロナ下で地域活動に制限がかかるなか、市民が笑顔と活力を取り戻す方策はないかと考え、男女共同参画社会の実現を主眼のひとつに「Empowered JAPAN」の提供するデジタル人材育成プログラムへ参画しています。

新しい生活様式のひとつであるテレワークは、男女を問わず個人のライフスタイルに合わせた働き方を可能にするものです。

いつでも どこでも 誰でも、働き、学べる世の中へ向けて、参加してみませんか。

例えば、このような方に。

• 子育てや介護等のライフステージと両立できる働き方を目指している。
  • 通勤圏内にとらわれず自らのスキルを活かせる働き方を目指している。
  • デジタルスキルを強化してキャリアチェンジ・キャリアアップを図りたい。
  • コロナウイルスだけではなく、地震や豪雨などの自然災害時にも業務を継続できるテレワークを導入したい。
  • テレワーカーのマネジメントスキル習得を通して、遠隔人材を獲得することに興味がある。

お申込みについては、以下関連リンクのメールフォームより "Empowered JAPAN受講希望" とご記入の上、送信してください。

• ※コースは「個人向けコース」「企業向けコース」の2種類あります。
  • ※「企業向けコース」をご希望の場合、お問い合わせ内容にご記入ください。
  • ※講座は無料です。なお、通信費はお客様のご負担となりますので、予めご了承ください。