• 令和3年度鈴鹿市まちづくり応援補助金実績報告会を開催します(8月2日)

地域協働課 Tel059-382-8695 Fax059-382-2214
 市民の皆さんの自主的なまちづくり活動を応援するために交付された令和3年度鈴鹿市まちづくり応援補助金の実績報告会を開催します。どなたでも参加できますので、ぜひお越しください。

とき
 8月28日(日曜日)13時30分から
ところ
 男女共同参画センター ホール(神戸2-15-18)
内容
 令和3年度鈴鹿市まちづくり応援補助金採択9団体による活動実績

ひろげようコース 採択5団体

左右にフリックすると表がスライドします。

団体名事業名
岸岡モリメイト癒しの森整備
特定非営利活動法人
shining
子どもたちの手で耕作放棄地を「遊べる畑」に!
“時給自作”で環境に配慮し、災害にも対応できる暮らしを体験!
鈴鹿市母子寡婦福祉会鈴鹿市子ども食堂 すずっこカフェ
劇団花さつき劇団花さつき 第15回記念公演「前川定五郎物語」(仮)
ウミガメネットワーク三重ウミガメを本物で伝える

つながろうコース 採択4団体

左右にフリックすると表がスライドします。

団体名事業名
庄野地区まちづくり協議会(A)「庄野寄っといで音頭」を活用した地域愛UP作戦
(B)「寄っといでカフェ」(仮名)の開設
椿地区まちづくり協議会
(庄内地区地域づくり協議会)
庄内・椿地区合同事業お出かけ支援サービス
夢ある稲生まちづくり協議会夢協子ども食堂活動
深伊沢地域づくり協議会休耕田を活用した稲作とわらアートの地域おこし
事前申込み
 不要
注意事項
 お車でお越しの際は、センター北側の駐車場(No.1〜26)に駐車してください。なお、駐車台数が多い場合は第2駐車場もご利用ください。
(それ以外は、マンションや店舗、飲食店の駐車場ですので、絶対に駐車しないでください。)

※新型コロナウイルス感染症の影響で、開催方法を変更する場合があります。

鈴鹿市まちづくり応援補助金とは、鈴鹿市国府町に開所された地域貢献型メガソーラー発電所「龍谷ソーラーパーク鈴鹿」の売電収益の一部が本市に寄付され、その寄付金を原資に、市民の皆さんの自主的なまちづくり活動を応援するために平成29年度から開始した補助金制度です。