トップページ > お知らせ > 第1回鈴鹿市上下水道事業経営審議会を開催しました

第1回鈴鹿市上下水道事業経営審議会を開催しました

2021年9月2日

令和3年8月31日に、第1回鈴鹿市上下水道事業経営審議会を開催しました。
 上下水道事業は、日常生活に欠かすことのできない都市基盤として重要な役割を担っており、将来にわたって事業を安定的に続けていくために、平成30年に「鈴鹿市上下水道事業経営戦略」を策定しました。
 そして、この経営戦略の策定後は、毎年度、進捗管理を行うとともに3年から5年の間に見直しを行う必要があります。
 そこで経営戦略の見直しにあたり、学識経験者や市民委員等で構成された「鈴鹿市上下水道事業経営審議会」に対し、経営戦略の事後検証や見直し、今後の上下水道事業の経営の在り方についての諮問を行いました。
 第1回では、公共下水道事業及び農業集落排水事業の事後検証や今後の見通し等について審議いただきました。
 経営審議会は、全4回開催する予定で、各回の議事録等は今後随時、鈴鹿市ホームページ及び鈴鹿市上下水道局ホームページに掲載していきます。