トップページ > お知らせ > 鈴鹿市水道工事設計及び施工管理基準書の改定とGX形鋳鉄管の採用について

お知らせ

2019年7月22日

鈴鹿市上下水道局が定める「水道工事設計及び施工管理基準」を改定しました。
 当局が発注する水道工事を受注した事業者におかれましては,本書の内容をご理解のうえ業務を遂行して下さい。

・この改定内容は令和元年7月19日より適用されます。
・本書は年度の途中で改訂される事があり,その場合改定の度に当ページに掲載しますので,常に最新版を参照してください。

また,鈴鹿市上下水道工務課が令和元年7月19日以降に起案する工事から,φ75mmから400mmの水道管においてGX形ダクタイル鋳鉄管を採用します。
 これに伴い「水道工事設計及び施工管理基準」を補完する「水道工事GX形ダクタイル鉄管設計及び施工管理基準」を策定しましたので,併せて公開します。
添付ファイル平成31年度鈴鹿市水道工事設計及び施工管理基準書
添付ファイル資材材承認業者一覧表(第8章別紙)H31
添付ファイル鈴鹿市水道工事GX形ダクタイル鉄管設計及び施工管理基準書