お知らせNEWS

【終了】令和元年9月3日大雨に伴い、岡山県新見市にて災害救助のために使用する車両の有料道路料金が免除されます

2019年10月24日

令和元年9月3日大雨に伴い、岡山県新見市にて被災地救援等のために、各高速道路会社が管理する有料道路を使用する場合、道路料金が免除されます。

1 期間
  令和元年10月24日(木)まで

2 対象車両
  災害ボランティア活動であって、被災した自治体等が要請又は受入承諾したものに使用する車両

3 料金免除の対象となる有料道路
  西日本高速道路株式会社、本州四国連絡高速道路株式会社

4 申請方法
 (1)インターネットで申請ができる方
  西日本高速道路株式会社の「災害ボランティア車両の高速道路の無料措置について」をご確認いただき、手続きいただきますようお願いいたします。
 (2)インターネットが利用できない、インターネットで申請ができない方
  三重県(災害対策課)、三重県鈴鹿庁舎(地域防災総合事務所)、鈴鹿市(防災危機管理課:市役所本庁舎5階)へお問い合わせください。