「パパとママのもっと鈴鹿を知るワークショップ」を開催します

行政経営課 Tel382-9005 Fax382-9040 E-mail gyoseikeiei@city.suzuka.lg.jp
 子育て世代を対象に「パパとママのもっと鈴鹿を知るワークショップ」を開催します。鈴鹿市の人口減少・財政状況・公共施設の現状など、一見すると難しそうなテーマについて、クイズやゲーム形式で楽しみながら学べます。
 グループワークで参加者同士の交流もありますので「ママ友を作りたい」という方にもおすすめです。

就学前のお子さんの保護者
とき
 2月14日(金曜日)・21日(金曜日)10時〜12時
※内容は両日とも同じです。
ところ
 男女共同参画センター
 第1部 ワークショップ(無料託児あり)
  鈴鹿市の人口減少・少子高齢化と財政状況、子育て関係施設などの公共施設の状況、公共施設マネジメントゲーム
 第2部 交流会(自由参加)
  お子さんの身体測定、手形足形アート、保健師相談
参加料
申込み
 1月27日(月曜日)までに電話、ファクスまたは電子メールで行政経営課へ
※ファクス、電子メールで申し込みの際は、参加希望日・参加者氏名・託児するお子さんの氏名・年齢・性別を記載してください。

■チラシ PDF