• 鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務に係る公募型プロポーザルの参加者を募集します(様式追加掲載)

●●●鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務に係る公募型プロポーザルの参加者を募集します(様式追加掲載)

健康福祉政策課 TEL 059-382-9012 FAX 059-382-7607 E-mail kenkofukushiseisaku@city.suzuka.lg.jp

4月6日(木曜日)締切の様式を追加掲載します。ファクスまたは電子メールで健康福祉政策課へ提出してください。
■毎週介護予防教室/毎月介護予防教室 実施事業所一覧表に係る回答書 PDF エクセル

契約に係る様式を掲載します。
事前にお願いしました提出期限内に直接または郵送で健康福祉政策課へ提出してください。

【毎週介護予防教室用 様式集】
■実施計画書 PDF エクセル
■実施計画書(記載例) PDF
■個人情報の安全管理に関する責任体制等報告書 PDF ワード
■実施担当者報告書 PDF エクセル
■鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎週介護予防教室)報告書※20人以内 PDF エクセル
■鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎週介護予防教室)報告書※20人以内(記載例) PDF
■鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎週介護予防教室)報告書※50人以内 PDF エクセル
■請求書 PDF エクセル
■請求書(記載例) PDF

【毎月介護予防教室用 様式集】
■実施計画書 PDF エクセル
■実施計画書(記載例) PDF
■実施担当者報告書 PDF エクセル
■鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎月介護予防教室)報告書※20人以内 PDF エクセル
■鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎月介護予防教室)報告書※20人以内(記載例) PDF
■鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎月介護予防教室)報告書※50人以内 PDF エクセル
■請求書 PDF エクセル
■請求書(記載例) PDF

審査結果について掲載します。
各法人の所在地宛に決定通知を発送しました。
3月24日(金曜日)14時から市役所本館12階1203会議室で、契約予定事業者説明会を開催しますので、ご出席ください。
審査結果(鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎週介護予防教室)契約予定事業者一覧)(PDF)
審査結果(鈴鹿市介護予防普及啓発事業に関する業務(毎月介護予防教室)契約予定事業者一覧)(PDF)

鈴鹿市では、高齢者の尊厳の保持と自立生活の支援の目的のもとで、可能な限り住み慣れた地域で、自分らしい暮らしを人生の最期まで続けることができるよう、地域の包括的な支援・サービス提供体制(地域包括ケアシステム)の構築を推進していますが、在宅生活を支え、できるだけ元気に、地域で暮らし続けるためのセーフティーネットのひとつとして、介護保険法(平成9年法律第123号)第115条の45第2項に規定する事業にあたる一般介護予防事業を構成する「介護予防普及啓発事業」を実施します。
 鈴鹿市介護予防普及啓発事業は、介護予防の普及啓発を幅広く行い、生活機能の低下を予防し、介護状態に陥ることを防ぐとともに健康増進を目的として、介護予防及び健康管理に関する専門知識及びその実務経験を持つ講師が、介護保険の第1号被保険者及びその支援者を対象に、運動、口腔、栄養、認知症等に関する介護予防教室を実施するものです。
 今回、本事業のより効果的な実施を図るため、本事業に関する業務実施事業者を募集し、公募型プロポーザル方式により選定を行います。
 詳細は、添付ファイルの募集要領などをご覧ください。

◆主なスケジュール
・質問書の提出     2月20日(月曜日)〜2月24日(金曜日)16時
・質問書の回答     2月28日(火曜日)
・提案書等の提出    3月1日(水曜日)〜3月8日(水曜日)15時