お知らせNEWS

平成30年北海道胆振東部地震に伴い、北海道にて災害救助のために使用する車両の有料道路料金が免除されます【終了】

2019年3月29日

平成30年北海道胆振東部地震に伴い、北海道にて被災地救援等のために,各高速道路会社が管理する有料道路を使用する場合,道路料金が免除されます。

この免除措置を受けるには,市が発行する「災害派遣等従事車両証明書」を各高速道路会社の料金所に提出していただく必要があります。

1 受付窓口・時間
  防災危機管理課(鈴鹿市役所本庁舎5階)
  平日8時30分から17時15分まで
  ※「災害派遣等従事車両証明書」の発行が後日になる場合もありますので,ご留意下さい。

2 申請に必要なもの
  ^鑑
  ∨務て纂匆駟〇禧┻腸颪確認した文書
  自動車登録番号標(車両のナンバー)のわかるもの